冷凍と手作り食材
注)ここからのお話は私個人の感想であって、
すべての冷凍食品が当てはまるとは言いません
こんにちは^^
つい先日、友達とお弁当の話をしていておかずの話題に・・・
私「うちはね、夜ご飯に作ったおかずを、お弁当用に少し取っておいて、
詰めて持たせてるんだよ。内容によっては前日と同じメニューになっちゃうけどね。」
友「あっ!うちは絶対そんなことしない!冷凍食品を入れる、あたりはずれはあるけど、
自然解凍出来るのあるじゃない?手作りは絶対入れない!悪くなるから!
手作りを入れるとしたら、卵焼きだけ!」
と、卵焼き以外は冷凍食品のみを入れる様子。絶対に手作りは入れたくない様子・・・
友の旦那もその冷食のみのおかずに満足しているよう・・・
この意見に、私の頭は混乱したの><手作りのお総菜ってそんなにいけないの?
冷凍食品って食べたことあるけど、やっぱり味が美味しくないし、食べた後に何だか臭くて
吐きそうになるし・・・特にお肉を使用してる物は食べた後、口の中に匂いが残るの。
ハンバーグとか、餃子とか肉団子とか・・・
肉団子なんかは、たまにシャリシャリとした触感があります。
もしかして、軟骨とか骨ごと一緒にミンチにしてる?
手作りを心がけてる私が、間違ってるのかな?と感じました。
旦那は私のお弁当に対して何も言わない・・・もしかして言いずらいのかな?
悪くなったりしてないかな?
冷凍食品って保存が効くのかな?
でも・・・冷食ってやっぱりまずいと思うのは私だけ?
実は・・・お昼に冷食のハンバーグを食べました。
豆腐入りだと言うから大丈夫かな?あっさりかな?と思って・・・
やめときゃよかった
(´ж`;)ゥ・・ゥップ・・・ ゙;`;:゙;・(;゚;Д ゚;)ブェッ
喉が焼けるようで、数時間経ってますが、胃から何かが噴射しそうです><
吐き気がします(泣)抑えるために水を大量に飲んでるのよ 。゚(゚´Д`゚)゚。うぇぇん
やっぱり私には無理です。
でもお魚、そのものの冷凍食品は大丈夫です。開きの冷凍とか切り身とか、
あとは野菜コロッケ位かな?