皆様こんにちは〜^^
今日はきゅうりを使ったレシピ^^
●きゅうりのわさび漬け
材料
・きゅうり 250g
・砂糖 37g
・塩 10g
・粉わさび 4g
①調味料は量って混ぜておきます。
②きゅうりは洗って1cm〜1.5㎝の斜め切りにします。
(今回はそのまま漬けました。切った方が漬かりは早いでしょう、でもそのままでも自由に^^)
調味料を半分袋に入れ、きゅうりを入れたら残りの調味料を入れて、
軽く全体にまぶすようにモミモミします。
モミモミ・・・
モ・・・んっ?粉が飛び散ってる?
・・・
・・・
・・・
ナイロン袋・・・
弱すぎた・・・
という事で、漬物用の袋に変えて←あったなら最初から使えよ!
完成。二日後から食べられます フフフf ( ̄+ー ̄)キラーン☆ 楽しみね
またね〜^^