簡単ハヤシの煮込みハンバーグ
いつも私が作るハヤシ煮込みハンバーグです。
主人のリクエスト(●^o^●)
※豆腐を入れたハンバーグは煮崩れしやすいので、豆腐はいれません。
今回はしっかりとした硬さのハンバーグ
●材料 (4人分)※卵とか、牛乳とか入れる方はどうぞご家庭の味でね^^
・鳥ひき肉(牛・豚好みで) 400g
・たまねぎみじん切り 1個
・にんじんのすりおろし 小1個
・パン粉 カップ1
・塩コショウ 少々
・溶けるチーズ 4枚
①ニンジンすりおろし、玉ねぎのみじん切り、パン粉、ひき肉、塩コショウをボウルに入れ
粘りが出るまでこねます。
②丸く型成したら、フライパンで焼きます。
③次はハヤシソースですが、これはハヤシシチューのルウを使って簡単にします。
これがひろちゅん流^^
>トップバリューさんのです。
ワンポイントとしては、ハンバーグが入るので、具は玉ねぎのみ。
出来上がったら、ハンバーグを入れて、少し煮込みます。
優しくこびりつかない程度にかき混ぜてね。
④器にハンバーグを入れます。次に好みで溶けるチーズを乗せます。
その上からアツアツのハヤシソースをたっぷりとかけてどうぞ。