甘酒
●この間、松島に行ったときに、酒粕を購入しました。
「浦霞」(うらがすみ)のです。宮城県の代表するお酒の一つです。
「さけかす」は大好き!
※最近は鍋に水を張り、沸騰したら酒粕を溶かすだけ、砂糖はカップに入れたら好きな量を入れて
飲むようにしています。鍋に砂糖を入れて作るより、甘さの調節できますからね。
❤あまざけは飲む点滴と言われてますよね。
私、毎日飲んでます。お肌に良いからよ (*´艸`*)
美容効果もあるようですね。お肌しっとり・・・^^
これ以外にも、夜、晩酌で「ぽん酒」飲んでるのもあるけどね、フフフf ( ̄+ー ̄)キラーン☆
どんだけ、ぽん酒好きなんだよ!って感じですが、
日本人だから!米食う民族ですし、米を発酵したジュース飲んでも良いじゃないか!
と、言い訳しつつ、呑んでますよ。そのうち、にごり酒か・・・。
 ̄ー ̄)ニヤリ