パン耳ラスク
こんにちは(●^o^●)
昨日、スーパーのパン屋さんにパン耳が置いてあり、迷わず購入^^
マーガリンや、バターなど使わない(油で揚げない)
オリーブオイルを使った、軽い味の仕上がりになるラスクです。
●パン耳ラスク
材料
✿プレーンタイプ
・パン耳 200g
・オリーブオイル 大4
・砂糖 大2〜3
✿シナモンフレーバー
・パン耳 200g
・オリーブオイル 大4
・砂糖 大2〜3
・シナモンパウダー 大1/2〜1(好みで)
①少し大きめのビニール袋に、パン耳を入れるそこへ、オリーブオイルを回し入れる。
②次に砂糖を入れて(シナモンも入れる)口の部分をきゅっと持って、ふりふりします。
③全体になじんだら、クッキングシートを敷いた天板に、重ならないように並べます。
※多い時は2回に分けて焼いてね。
もしくは100gはプレーン、もう100gはシナモンとか
④150度に予熱したオーブンに入れて、25〜30分焼きます。
※オーブンの性能もあるので、加減してください。
うちのはパナソニックのビストロです。NEA-263
⑤焼けたら、粗熱を取り湿気ないように保管し、美味しく食べてね。