タンドリーチキン
今頃、皆さんは実家へ帰ったり、家族・カップル旅行を楽しんでいるのかな〜?
私はと言うと、旦那さんの社員旅行の用意でオオワラワ・・・
●タンドリーチキン 4人分位
材料
・胸肉(モモ) 一枚分
・にんにく 2かけ
・しょうが 1かけ
・カレー粉 大1
・ヨーグルト(プレーン) 50cc
・しお、こしょう 各小1/2
・醤油 小1/2
・オリーブ油又はサラダ油 大1
① 鶏肉は好きな大きさに切ります。にんにく、しょうがはすり下ろします。
ボウルに全ての材料を入れて、鶏肉を揉み込みます。
そのまま、冷蔵庫で1日寝かせます。
② オーブンの角皿を用意します。
そこへクッキングシートを敷いたら、タレを絡めながら鶏肉を並べます。
皮の部分は上にした方が良いです。
※鶏肉がヨーグルトの作用でとても柔らかい仕上がりになって美味しかった!
夏バテしないように旦那さんの体調管理もしないと!
今度は何を作ろうかな〜?