2019-03-15 しょうゆ麹で焼きおにぎり 料理のレシピなど 皆様こんばんは~^^ 晴れてはいましたが、何だか寒い1日でした。 今日の朝、この間作ったしょうゆ麹で 「焼きおにぎり」 作っちゃいましたよ(*^_^*) おにぎりをしっかりと握ってしょうゆ麹を塗り、 10~20分程そのままにして表面を乾かしておく。 トースターなどで、好みの焼き加減になるまで両面焼いて。 ひと口パクリ・・・ヽ(^o^)丿うま~! 旨すぎる! これは癖になるよ。 豆腐にかけても、ご飯にそのままかけても 美味しいのですよ。 今度は鶏肉を漬けて、 グリルで焼いて食べようと思います。 ではまたね~^^